$1 = 27.87₴ / €1 = 31.19₴

 

ЗАКАРПАТСКАЯ СКАЗКА

УКРАИНА

Продолжительность: дней - 5
Маршрут: Киев - Житомир - Ровно - Львов - пгт. Поляна - Термальные воды - Берегово - Ужгород - Перечин - Лумшоры - замок графов Шенборнов - замок Сент Миклош - Мукачево и замок Паланок - Львов - Ровно - Житомир - Киев
Стоимость на 1 чел: 2900 UAH (оплата в грн)
Стоимость: 2900 UAH
Количество туристов: 1
Транспорт: Автобус
Город отправления: Житомир, Киев, Львов, Ровно
Питание:
Размещение:
Выберите дату выезда:
Заказать »

Описание:

Приглашаем вас в солнечное Закарпатье - совершенно удивительный край с уникальной природой, климатом. Это особый мир, укрывшийся в скальных долинах, сохранивший традиции и народные промыслы, зародившиеся много лет назад. То же касается и архитектуры - тут область, буквально вся пронизанная духом истории, спокойствия и гордости за возможность сохранения былого в первозданном виде. Улочки, кафе, окутанные атмосферой прошлого, а также богатство флоры и фауны рождают обстановку гармонии и неспешности. У нас будет возможность ощутить Закарпатье на вкус: знакомство с кухней бойков, лемков, венгров, дегустация экологически чистых закарпатских сыров, дегустация марочных вин в старинных подвалах. Расслабимся и отдохнем в термальном бассейне. Именно на этой уникальной территории собралось множество старинных замков и мы с вами окунемся в их историю, посетим один из самых красивых и мощных замков Украины - замок Паланок, побываем в замке любви - Сент Миклош, прогуляемся парком и замком графов Шенборнов - Берегвар и сможем ощутить на вкус глицериновую воду с источника молодости и красоты.

ПРОГРАММА ТУРА

1 день: Киев - Житомир - Ровно - Львов

syr

Выезд из Киева автобусом в 20:00 с южного терминала центрального ж/д вокзала.
Присоединение туристов:
~ 21:45 - г. Житомир, заправка «WOG» при вьезде в Житомир со стороны Киева;
~ 00:00 - г. Ровно, окружная, гостинично-ресторанный комплекс «4Х4»;
~ 04:00 -  г. Львов, ж/д вокзал, автобусный паркинг.

2 день: Поляна - Термальные купальни - Берегово (дегустация вин)

kosynotermaly1

Переезд в пгт. Поляна (Свалявский район, Закарпатской области).
Размещение в гостинице. Затврак.
Выезд на факультативную программу «Термальные воды + Берегово и дегустация вин» (200 грн.взр., 150 грн.дети до 12 лет, в стоимость входит трансферы и экскурсия-дегустация вин, вх. билеты в термалы оплачиваются дополнительно).
На выбор группы предлагаем термалы в Косино либо термалы в Берегово:
1) Оздоровительно-рекреационный комплекс «Косино» (вх. билеты: взрослые - 450 грн, дети ростом до 150 см – бесплатно, в стоимости 3 часа пребывания в комплексе + 30 минут на «Королевске сауны»). «Косино» - это современный оздоровительно-рекреационный комплекс для отдыха, который расположился среди 200-летней дубовой рощи живописной Береговщины. Почувствуйте эффект целебных свойств подземных вод в семи различных бассейнах с термальными и пресными водами, Также к Вашим услугам уникальные Королевские сауны - эвкалиптовая, соляная, травяная, римская, хамам, венгерская, ледняковая пещера.
2) Релакс в термальных бассейнах оздоровительного комплекса «Жаворонок» (взрослые - 220 грн., дети ростом до 120 см – бесплатно, дети ростом от 120 см до 150 см – 110 грн., пенсионеры по возврасту с удостовирением (женщины от 57 лет, мужчины от 60 лет) – 170 грн. (в стоимость входит: 2 с половиной часа купаний в термальных бассейнах). Бассейны известные во всей Украине своими лечебными свойствами.Весь секрет в том, что вода, которой они наполняются, идет прямо из скважины глубиной 1150м. То есть, она не подвергается технической или химической обработке. Поэтому гости комплекса имеют возможность ощутить на себе целебную силу, которой обладает вода из источника.
Сбор группы.
Переезд  в Берегово. Приграничный город Берегово на канале Вирке, соединяющем реки Боржаву и Латорицу, считается самым "венгерским" в Украине, так как в течении многих веков владельцами поселения были венгерские короли. Это единственный город Закарпатья, где преобладающее большинство населения венгерской национальности. Именно в Берегово сможете по достоинству оценить историю и культуру виноделия, приобрести лучшие сорта закарпатских вин. Здесь Вы сможете насладится непревзойденными вкусовыми качествами венгерских национальных блюд.
Свободное время на прогулку по средневековому городу с оригинальной архитектурой.
Обед (оплачивается дополнительно).
Сбор группы.
Выезд на экскурсию и дегустацию закарпатских вин в «Старый подвал», история которого насчитывает около четырех веков (экскурсия по подвалу, дегустация вин (для детей и тех, кто не употребляет алкоголя – домашний виноградный сок) + лёгкие закуски (сыр, яблоки, домашняя выпечка). Вас ожидает винодельня в самом винном регионе Закарпатья – Берегово. Вино здесь хранится в подвалах на глубине 7-8 метров, которые были вырублены из скальной породы туф более 400 лет назад. Одна из легенд повествует о том, что погреб вырезали в скале руками пленные турки. Сейчас на стенах подвала можно заметить следы ручных инструментов, используемых для этого в древние времена. Бочки в которых выдерживается вино сделаны из дуба. Экскурсия по залам подвала – как путешествие в средневековье, это увлекательное путешествие  в те времена, когда вино было любимым напитком людей, исцеляющим многие недуги и облегчающим душевные страдания. Посетителям расскажут об истории виноделия Берегово, о культуре употребления вина, и научат отличать настоящее от подделки. Во время дегустации в приятной атмосфере можно ознакомиться с технологиями, по которым производится вино, и продегустировать несколько его марок. Помещения Старого винного погреба имеют  колоритный вид, можно сделать красивые фото,а  после окончания дегустации купить те вина, которые больше всего понравились.
Сбор группы.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.

3 день: Ужгород + замок - Перечин (дегустация сыра) - Лумшоры (купание в чанах)

uzhhorodskyizamok1

Завтрак в гостинице.
Выезд на экскурсионную программу «Изюминки Закарпатья»  (300 грн.взр., 250 грн.дети до 12 лет, в стоимость входит трансферы, экскурсия по Ужгороду, вх. билеты в замок, дегустация сыров, купание в чанах оплачивается дополнительно).
Приезд в г. Ужгород. Обзорная пешеходная экскурсия по городу - самому западному и самому маленькому областному центру Украины. Ужгород или Унгвар - поистине «Окно в Европу»: он по праву считается одним из важнейших украинских и европейских исторических центров, известных далеко за пределами Старого Света. Во время экскурсии, Вы увидите: площадь Корятовича, улица Корзо, дом Гизеллы, дом «Белый Корабль» построенный из белого силикатного кирпича, самый красивый храм Ужгорода Крестовоздвиженский кафедральный собор и Епископская Резиденция - вторая по значению достопримечательность Ужгорода. Прогуляетесь возле Закарпатской филармонии, которая находится в помещении прежней синагоги и расположена на берегу главной реки города - р. Уж. Вас ждет также незабываемое прогулка по самой длинной в Европе липовой аллеи и каменного пешеходному мосту.Здесь Вы сможете самостоятельно поискать те самые мини-скульптуры, которые набирают популярность в Ужгороде.
Экскурсия в Ужгородский замок - самый старинный замок на территории Украины, ему уже более 1000 лет. Шедевр романского архитектурного стиля и уникальный образец укреплений бастионного типа на закарпатских землях. В помещении замка находятся несколько музеев: музей природы, музей музыкальных инструментов, музей одежды, этнографии и народного оружия. Закарпатья. В 30 залах замка находятся более чем 100 тыс. экспонатов.
Свободное время. 
Сбор группы.
Предлагаем пообедать в одном из колоритных музеев-рестаронов «Деца у Нотаря» (оплачивается дополнительно). Уникальная корчма-музей, основой концепции которой стал живой народный закарпатский юмор. Заведение этнографической направленности открыл в 1995 г. местный историк, сатирик и карикатурист П. Чучка, обыграв каждую деталь архитектуры, дизайна и кухни со своим фирменным юмором. Название переводится как "Сто граммов у нотариуса", поскольку ресторан размещается в доме нотариуса 1940 г. постройки. Посещение превращается в весёлую экскурсию, так как это не просто ресторан, это целый этнографический комплекс, искреннюю улыбку в котором вызывает почти каждая мелочь – вывески, плакаты, оригинальная сувенирная продукция и даже меню с использованием местного диалекта. Каждая деталь здесь служит не только декором, но и создает настроение и рассказывает какую-то историю. Говорят гости заведения «плачут» трижды: сначала, потому что не ругают себя за то, «почему я не побывал здесь раньше», второй - потому что «почему я не взял с собой фотокамеру?», И в конце третий раз из-за того, что «почему так быстро нужно уходить».
Сбор группы.
Переезд в закарпатское село Перечин. Осмотр единственного в мире памятника-барельефа почтальону, установленного полтора века назад. Он ежедневно в течение 30 лет преодолевал 50 км до Ужгорода и обратно, чтобы вовремя доставить односельчанам почту Со всех мест сюда приезжают пары новобрачных. На камне они оставляют письма со своими мечтами и пожеланиями.
Дегустация сыров в «Перечинская мануфактура» (экскурсия в подвал-бункер, изготовительный цех, дегустация от 5 до 8 видов сыра, бокал вина, для детей стакан сока). Сыроварня "Перечинская мануфактура" начала свою деятельность с идеи - делать качественный натуральный сыр. Сыр с липой, эвкалиптом, орехом, помидором, черный, красный и синий сыры - вы когда-то такое пробовали? В закарпатском городе Перечин вот уже почти два года работает Перечинская мануфактура, где изготавливают уникальные сыры, которые придутся по вкусу даже требовательному гурману. Продегустировать вкусности Перечинской мануфактуры с хорошим закарпатским вином и приобрести продукцию можно на месте. Вкусы вас точно поразят!
Сбор группы.
Переезд в Лумшоры - село в окружении буковых и хвойных лесов у подножия «Полонини Рівна» (комплекс альпийских лугов, высота которых достигает 1479 м, а площадь - 1100 га). Здесь находится орнитологический заказник «Соколиные скалы» - место гнездования хищных птиц. Осмотр каскада водопадов, самыми интересными из которых являются Соловей и Партизан. Первую водолечебницу в селе Лумшоры построили в 1600-х годах. Это были приезжие австрийцы. Купель работала на базе минерального источника, из которого вытекала сероводородная вода.
Купание в чанах с минеральной водой (оплачивается дополнительно). Вас ожидает неимоверно целебная процедура - «вариться» в огромном металлическом чане (температура воды достигает +40-45°С) прямо на медленном огне под открытым небом, а после - окунаться в студеную речку Турицу.
Сбор группы.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.

4 день: Замок Берегвар - замок Сент Миклош - Мукачево - замок Паланок

palanok5

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Выезд на экскурсионную программу: «Мукачево и замки Закарпатья».
Посещение замка графов Шенборнов  - Берегвар. Утонченный силуэт дворца Шенборна (1890) со стройными готическими башнями в урочище Берегвар выплывает из изумрудных лесных зарослей, словно сказочный мираж. Элегантное, неоренессансное сооружение, возведенное неподалеку села Карпаты Мукачевского района Закарпатской области, выглядит, словно благородная дама, заблудившаяся в диких карпатских лесах. Дворцу присуща некая отчужденность от всего земного вопреки вполне тривиальному назначению- уже более 60 лет в нем размещается центральный корпус санатория «Карпаты». Словно в сказку приглашает Вас охотничий замок графов Шенборнов, смотрящий на Вас 365 окнами, зазывающий через 12 входов в 52 комнаты. Замок окружен красивым парком со многими экзотическими растениями.  Дворец окружен прекрасным английским дендропарком с экзотическими растениями, заложенным в середине XIX века.  В парке можно полюбоваться тюльпановым деревом, тисом ягодным, сосной Веймутова, самшитом вечнозеленым, глицинией китайской, а в начале мая – цветом сакуры.  Украшением парка служит живописное озеро, воссоздававшее в свое время контуры Австро-Венгрии, а сегодня приобретшее форму сердца. Очень символично, ведь санаторий специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. На территории парка находится «Источник молодости и красоты» с глицериновой водой, к которому на омолаживающие процедуры исправно выстраиваются туристы.
Далее вас ожидает экскурсия в замке Любви - Сент Миклош. Центром Чинадиевской доминии суждено было стать крепости, каменной и строгой, с двумя боковыми башнями, и стенами метровой толщины. Её воздвиг в 1450 году барон Перени. Илона Зрини, а именно она главное действующее лицо событий этого замка, который перешел в ее владения после смерти мужа в 1670 г. Семнадцати лет вышла за князя Ференца I Ракоци и родила ему 3 детей, самым известным с которых стал венгерский национальный герой Ференц Ракоци ІІ. Род Ракоци был княжеским с весьма королевскими амбициями, в то время они противостояли Габсбургам, а союзников искали в Турции. Именно в замке Сент Миклош известнейшая героиня Мукачева, мужественная Илона Зрини, в 1682 году впервые увидела, и полюбила Имре Тёкёли. Он был венгерским графом, и предводителем повстанцев, противников австрийской монархии. Илоне тогда было 39 лет, а Имре 26, австрийские власти, которые были в курсе деятельности и настроений Текели, осуждали пару. Когда о любви двух бунтарей узнали при дворе, Европа наблюдала за нею, затаив дыхание. Илона Зрини принесла в жертву все ради своей любви. И - своего народа. Сейчас в Венгрии трепетно хранят память об этой необыкновенной женщине. А замок Сент-Миклош считают крепостью единения, где посетители клянутся в верности друг другу, мужчины просят руки своей избранницы.
Переезд в г. Мукачево. Этот город основан на пересечении разных торговых путей, культур, вероисповеданий. За всю историю существования город Мукачево был в составе 7 государств. Приближаясь к городу с любой стороны Ваш взгляд устремится на величественное средневековое сооружение Мукачевский замок «Паланок», который входит в пятерку лучших замков этого типа, что сохранились в Европе.
Обед (оплачивается дополнительно).
Экскурсия в замок Паланок.
Величественная крепость, возвышающаяся над городом - главная аттракция древнего Мукачево. Уютный закарпатский гозрод расположен на берегах реки Латорицы. Он был построен на ровной, почти плоской местности, без склонов и холмов. Если смотреть на город сверху, кажется, что он лежит перед зрителем, как на ладони. Тем величавее поднимается над Мукачево замок - его фундаментом стала гора вулканического происхождения. Мукачево строилось вокруг неприступной крепости, ведь в те древние времена, когда замок и город только зарождались, жителям приходилось защищать дома от многочисленных врагов. С горой, на которой стоит средневековая крепость, связано и название самого города. Существует легенда, будто бы эту гору насыпали люди, но труд стоил им страшных мук - отсюда и Мукачево.
Во время обзорной экскурсии по г. Мукачево Вы увидите: Дом Ракоци - в народе - «дворец Белый Дом». Этот архитектурный памятник XVII-XVIII века является резиденцией трансильванских князей рода Ракоци и австрийских графов Шенборнов. Сегодня это двухэтажный дворец в барочно-ренессансном стиле. Ратуша с курантами, которые каждые 15 минут оповещают о времени, типографию Гринштейна. Кафедральный костел Св. Мартина - католический костёл в честь покровителя города Св. Мартина построен в 1904 г. на месте старого готического храма - одно из самых красивых зданий Мукачево. Русский драматический театр - известная и популярная среди туристов городская достопримечательность, одна из архитектурных жемчужин старой части Мукачево. Площадь Мира - главная городская площадь, как и остальные площади в Мукачево небольшая, тихая и уютная. Особую романтику навевает сочетание красивых, будто сказочных зданий со старинной мостовой…
Свободное время в Мукачево.
Сбор группы, выезд домой, ночной переезд.
Туристы, путешествующие на поезде: выезд из Мукачево в Ваш город (билеты на поезд рекомендуем брать после 20:00).

5 день: Львов - Ровно - Житомир - Киев

turist2

~ 00:00-00:30 -  г. Львов, ж/д вокзал, автобусный паркинг;
~ 04:30 - г. Ровно, окружная, гостиница-ресторан «Айвенго»;
~ 07:00 - г. Житомир, заправка «WOG» при вьезде в Житомир со стороны Киева;
~ 08:30-09:00 - г. Киев, южный терминал центрального ж/д вокзала. 
ВНИМАНИЕ! Указанное время прибытия просим считать приблизительным

Включено в стоимость:

  • Экскурсионная программа «Мукачево и замки Закарпатья»
  • Проезд автобусом туристического класса;
  • Проживание в гостинице 2 ночи;
  • Питание 3 завтрака;
  • Групповая страховка;
  • Сопровождение руководителем группы.

Не включено в стоимость:

  • Факультативные экскурсии по программе, вх.билеты в термалы и чаны;
  • Обеды, ужины, личные расходы.

Скидки/Доплаты:

  • Доплата за 3 ряд в автобусе - 50 грн
  • Доплата за 2 ряд в автобусе - 100 грн

ЗАКАЗ ТУРА

Внимание! Стоимость тура не является окончательной и может быть изменена.

ЗАКАРПАТСКАЯ СКАЗКА
Украина
Длительность: дней-5
Стоимость тура: 2900 UAH
Количество туристов: 1
Дата выезда: 18.12.2020
Транспорт: Автобус
Город отправления: Житомир, Киев, Львов, Ровно
КАЛЬКУЛЯТОР ПОЕЗДКИ
ВАЛЮТА:
БАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ТУРА:
ВЗРОСЛЫЙ: грн РЕБЁНОК: грн
ДАТА ПОЕЗДКИ:
ЖЕЛАЕМЫЙ НОМЕР:
ГОРОД ПОСАДКИ:
ГОРОД ПРИБЫТИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК:
ВЗРОСЛЫХ:
ДЕТЕЙ: (до 12 лет)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Доплата за 3 ряд в автобусе
50 грн
Доплата за 2 ряд в автобусе
100 грн
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ТУРА: грн

ДАННЫЕ О ТУРИСТАХ

Пол Фамилия (LAT) Имя (LAT) Фамилия и Имя Дата рождения PASSPORT Действителен до VISA

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ КОНТАКТНОГО ЛИЦА

* - поля обязательные для заполнения