id #120, последнее обновление 20.05.2020 01:13:32
Холмистый рельеф, яркое солнце, плодородная почва сыграли немалую роль в том, чтобы Токайское предгорье превратилось в один из самых известных винодельческих районов Старого континента. Границы Токая четко определены венгерским законодательством. Впрочем, закон бдит и за рецептурой приготовления токайского, или "венгерского", как у нас его называли в старину. История умалчивает о том, кто первым из властителей откушал нектар из Токая. Может быть, это был император Древнего Рима, последовавший совету кого-то из своей свиты. Во всяком случае, на протяжении многих столетий и до наших дней, вино золотистого цвета есть любимым напитком многих людей. Всемирно известный сладкие вина из Токая были произведены здесь с 15 века. Сегодня Токай - это маленький живописный городок старых зданий, гнездящихся аистов и винных погребов, предлагая широкие возможности, что б продегустировать этот знаменитый напиток.