$1 = 28.14₴ / €1 = 31.79₴

 

Восточная сказка: Персия. Захватывающий тур по Ирану.

ИРАН

Продолжительность: дней - 14
Маршрут: Тегеран-Кашан-Исфахан-Йезд-Шираз-о.Кешм-Тегеран
Стоимость на 1 чел: 677 EUR (оплата в грн)
Стоимость: 21522 UAH
Количество туристов: 1
Транспорт: Авиа, Автобус
Город отправления: Киев
Питание:
Размещение:
Выберите дату выезда:
Заказать »

Описание:

Друзья! Мы открываем новую страницу нашей деятельности – Авторские туры в формате самостоятельных путешествий. Вместе с нашей путешественницей, организатором и автором увлекательных туров Оксана Зайченко вы сможете воплотить свои мечты о самостоятельных путешествиях и побороть страхи оказаться в незнакомой стране без знаний языка, научиться подбирать оптимальные перелеты, и планировать маршрут. Группы формируем небольшие , все перемещения внутри страны будут осуществляться общественным транспортом ( за некоторым исключением), питание- в ресторанах с местной кухней. На осмотр достопримечательностей выделяется достаточно времени, нет жесткого таймлимита, и дается возможность прочувствовать атмосферу страны. Так же в турах выделяется достаточно свободного времени на покупки, фото и просто прогулки улочками что бы вы во всю могли насладиться поездкой. Добро пожаловать! Открывайте мир с нашими путешествиями!

 

 Тур в Иран откроет для вас все еще немного закрытую для массового туризма, но гостеприимную и интересную страну. Вы попадете в восточную сказку, где время порой остановилось, увидите ту Персию, о которой читали в учебниках. Эта страна способна удивлять.

Преимущества тура:

  • Тур откроет для вас все еще немного закрытую для массового туризма, но госеприимную и интересную страну. Вы попадете в восточную сказку, где время порой остановилось, увидите ту Персию, о которой читали в учебниках. Эта страна способна удивлять.

ПРОГРАММА ТУРА

День первый. Прибытие. Кашан.

Вылет из Киева в Тегеран а/к Мау или Турецкими авиалиниями. Прилет поздно ночью.

Переезд в Кашан.

Кашан. Город в провинции Исфахан, всего в 200 км от Тегерана, но по непонятным причинам, путешественники часто его пропускают. Этот милый старинный городок производит большое впечатление. Кашан славится своими ковровыми мастерами, розовыми плантациями (розовая вода здесь повсюду), и в Кашане находиться один из красивейших комплексов исторических домов.

День второй. Кашан. Пустыня Маранджаб.

С утра отпраляемся на водопад Ниасар, а после обеда - на ночевку в пустыню Маранджаб. Эта бескрайняя пустыня с барханами и пеерсохшим соленым озером напоминает

о какой то затеряной планете. Ночь в пустыне.

День третий. Абьяне

Поездка в деревню Абьяне. Деревня насчитывает 2000 лет, одна из самых древних в Иране, она до сих пор населена. Все постройки деревни имеют красно-бурый цвет, т.к. сделаны из местной красной глины.  Абьяне в 1975 году было включено в список национального наследия Ирана как культурный объект, а в 2007 году — в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Деревянные и глиняные домики, старые дворики, увитые виноградными лозами, пришли к нам сквозь тысячелетия. Мы посетим эту деревню и сделаем незабываемые фото.

Перееезд в Исфахан.

День четвертый. Исфахан

Осмотр достопримечательностей. Исфахан по праву считается одним из красивейших городов не только Ирана, но и в мире. Был непродолжительное время столицей персии с 1598 по 1722гг. Основными достопримечательностями считаются площадь Имама (вторая площадь в мире по размеру после площади Тяньаньмэнь в Пекине), великолепные мосты Поль-э-Хаджу и знаменитый мост 33 арок Си-о-се-Поль. А также посетим знаменитый колоритный восточный базар Исфахана. Ночь в отеле.

День пятый Исфахан-Йезд

Продолжаем осмотр Исфахана. После полудня отъезд в г.Йезд. Прибытие, поселение в отель. Йезд- еще один интересный и древнейший город Ирана на нашем пути. Попадая в этот город, и прогуливаясь по древним улочкам, словно попадаешь в прошлое древней Персии. Йезд известен своими башнями-бадгирами, мрачными Башнями молчания и зороастрийским храмом, в Иране до сих пор проживает небольшая община зороастрийцев, а сам Йезд является их духовным центром. Также интересен комплекс Амир-Чакмак, который расположен на главной площади. Прогулка по вечернему городу. Ночь в отеле.

День шестой. Йезд-Шираз

Осмотр Йезда. Переезд в Шираз. Поселение.

Шираз- город поэтов и вина (конечно в прошлом, продажа спиртного на территории Ирана строго запрещена), город с величественной архитектурой. 

День седьмой. Шираз.

Прогулка по Ширазу.

Мы посетим мавзолей Шах-Чераз, великолепный Сад Эрам, зеркальную мечеть Али-Ибн-Хамзы, мечеть Вакиль.

И конечно же как без восточного ширазского базара!

Ночь в отеле.

День восьмой. Персеполь.

Шираз. Ранний подъем. Мы посетим красивешую мечеть Насир-Эль-Мунк. Почему с самого утра? Потому что именно на рассвете лучи солнца проникают в цветные окна-витражи создавая красочную и завораживающую игру цвета. Это самая фотографируемая мечеть в Иране, и теперь у вас будут собственные яркие фотографии из этой мечети. Экскурсия в Персеполь. Мы отправляемся в древнюю столицу первой Ахменидской империи. Конечно, от самой столицы мало что осталось, но представленные руины все же дают представление о величии древнеперсидсой империи. Это тот самый город, который захватил и сжег Александр Македонский в 330 году до н.э. Ночь в отеле.

День девятый. Кочевники.

Факультативная поездка к кочевым племенам. Мы поедем в горы к кочевникам, ознакомимся с их бытом, попробуем местную еду, полюбуемся природными достопримечательностями. Ночь в отеле.

День десятый. о.Кешм

Мы отправляемся к Персидсому заливу! Прилет в г.Бендер Аббас. Переезд на пароме на остров Кешм.

Кешм самом большой остров в Персидском заливе. При этом его природа практически не подверглась воздействию человека. Мы посетим такие достопримечательности как Мангровые леса Хара, которые являются самыми большими в своем роде на Ближнем Востоке, деревню Лафт, невероятное ущелье Чаку. Ночь в отеле.

 

День одиннадцатый. Кешм.

Остров Кешм.

Отдых на берегу Персидского залива. Купаемся, загораем.

День двенадцатый. Остров Ормуз

Ормуз- небольшой остров в Персидском заливе, известен своими красными марсианскими пляжами,Португальской крепостью, и долиной разноцыетных гор.

Остров небольшой, но красочный. Прогулка, купание, фото.

День тринадцатый. Перелет в Тегеран

Ранний вылет в Тегеран.

Тегеран- столица Ирана, и самы большой по численности населения. На первый взгляд в нем ничег нет привлекательного, но самое красивое как известно, скрывается за неброской оберткой!

 Посетим дворец Голестан. Это из главных достопримечательностей Тегерана, дворец был построен в 16 веке. Он находится как раз по пути с базара на площадь Имама Хомейни. Дворец состоит из около 20 зданий среди которых Мраморный зал, этнографический музей, музей фотографии, Бриллиантовый зал, библиотека.

Прогулка по мосту Табият. Этот красивый современный мост считается мстом встеч иранской молодежи. Возле моста находится фуд-корт, где можно попробовать разнообразные блюда иранской кухни.  

 

Включено в стоимость:

  • В стоимость включено: проживание в 2*-3* отелях с завтраками, переезд по маршруту между городами в комфортабельных междугородных автобусах, 2 внутренних авиаперелета, экскурсии: к кочевникам, пустыня Марджаб, деревня Абьяне, на о.Кешм, Персеполис.

Не включено в стоимость:

  • В стоимость не включено: питание, перелет Киев-Тегеран-Киев (около 280 евро), возможны вылеты из других городов! Виза (около 70 евро), все перемещения на такси и городском транспорте, входные билеты, личные расходы. Мед. страховка (около 16 $)

ЗАКАЗ ТУРА

Внимание! Стоимость тура не является окончательной и может быть изменена.

Восточная сказка: Персия. Захватывающий тур по Ирану.
Иран
Длительность: дней-14
Стоимость тура: 21522 UAH
Количество туристов: 1
Дата выезда: 23.10.2018
Транспорт: Авиа, Автобус
Город отправления: Киев
КАЛЬКУЛЯТОР ПОЕЗДКИ
ВАЛЮТА:
БАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ТУРА:
ВЗРОСЛЫЙ: грн РЕБЁНОК: грн
ДАТА ПОЕЗДКИ:
ЖЕЛАЕМЫЙ НОМЕР:
ГОРОД ПОСАДКИ:
ГОРОД ПРИБЫТИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК:
ВЗРОСЛЫХ:
ДЕТЕЙ: (до 12 лет)
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ТУРА: грн

ДАННЫЕ О ТУРИСТАХ

Пол Фамилия (LAT) Имя (LAT) Фамилия и Имя Дата рождения PASSPORT Действителен до VISA

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ КОНТАКТНОГО ЛИЦА

* - поля обязательные для заполнения